注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光影之河--梁明明的油画·摄影

Oil Painting & Photography

 
 
 

日志

 
 

她的名字叫“吉内弗拉·德·本齐”  

2008-06-13 11:34:24|  分类: 白日梦语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在温迪嫫嫫的绘画故事里,遇见一位女子,她名叫“吉内弗拉·德·本齐”。

她的名字叫“吉内弗拉·德·本齐” - 明明 - 梁明明的blog—光影之河 

她是达分·奇作的一幅肖像里的主角,没有举世瞩目的蒙娜·丽沙那么耀眼,然而,她那种非尘世的美可以让人长久凝视。

 

曾经见过蒙娜·丽沙的尊容,在卢佛尔宫,远远的隔着人山人海行注目礼,看质量好的印刷品倒不会面目模糊。

蒙娜·丽沙捉摸不透的暗笑以及她那嘲讽的眼色,大概没有人能忍受。

看她,是因为达·芬奇。她是一道名胜。

 

走近吉内弗拉·德·本齐。

远处,荒郊野岭,寒林倒影,薄雾如烟,她恰好就站在一棵杜松前,针叶浓密,仿佛掩藏着女子隐密的心思。据说,杜松浆果酿的杜松子酒有清涩的味道。她的名字吉内弗拉在意大利语中和杜松有关,渗着清洌的气息。

她带着这种植物的呼吸,淡雅、从容地来到我们面前。

她,肤若凝脂,目光柔美淡然,嘴唇的曲线微微起伏,神情有点漫不经心,却又毫不迁就。

她的名字叫“吉内弗拉·德·本齐” - 明明 - 梁明明的blog—光影之河 

温迪嫫嫫这样描述“她挺直修长的脖颈,昂起骄傲而完美的头颅。她似乎眯着双眼,容忍着画家和他的艺术。精微的卷发如瀑布般自光洁动人的额头两边流泻而下,…她是实在的血肉之躯,却又无法洞穿。她的完美令画家沉醉。”

 

想起“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”

吉内弗拉·德·本齐就是那位在水一方的伊人……………………

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017