注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光影之河--梁明明的油画·摄影

Oil Painting & Photography

 
 
 

日志

 
 

植物日记-----铜钱草  

2008-06-14 01:47:32|  分类: 好时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去花木市场,见到这铜钱草,一簇一簇,盘着根,分盛在茶杯大小的塑料盆里,蔓延一片,好似见着绿茵茵的田野。

 植物日记-----铜钱草 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

挑中一盆,小心地护着叶茎,把这一簇与旁边连绵的根茎分离开,草木有情,怕有十指连心的痛吧。

 

带回家,放在阳台上。

春天雨水涟涟,铜钱草精神百倍的蓬勃起来,风过的时候,铜钱似的叶子叮叮当当,撒得高低错落,很开心的样子。

 

原先的塑料盆已载不动浓浓的绿意。换了个大些的陶盆。

 

夏夜一场暴雨,楼下成一片泽国。我的铜钱草,沾满了雨水,东倒西歪得让人心疼。

找了个更大的陶瓷花盆,把铜钱草移过去,住大房子,会长得舒畅。

 

没几天,回过神来的铜钱草,爽爽快快地,出落成莲叶田田的景象。

植物日记-----铜钱草 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017