注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光影之河--梁明明的油画·摄影

Oil Painting & Photography

 
 
 

日志

 
 

映日荷花的时光  

2008-07-14 00:56:13|  分类: 旅途上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 一

4点,手机闹铃响起。4:30分,下楼。四周静悄悄,黑朦朦。BATMAN已经来了,靠在椅子上,睡着了。在等候的空隙睡个回笼觉。起得实在太早。

油门轰鸣。

心怀喜悦,有些迷糊有些慌乱,向吴哥飞奔而去,赴一个日出之约。

飞驰出还在睡梦中的暹粒城,疾行在古木参天的林间;清冽的风,带着森林湿润芬芳的气息,急速地涌上来,泉水一样地从皮肤上滑过,冰凉冰凉的,我打了个寒战,身体开始苏醒。

映日荷花的时光 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

映日荷花的时光 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

 见到吴哥窟黝黑的身影时,月亮还在枝头;而宝塔后面的天幕,泛着玫瑰的颜色。

 伊人,总是在水一方,吴哥窟也不例外。

 他背倚东方,矗立彼岸,神秘的面容掩映在黎明的阴影里,蕴涵着一股无法抵挡的力量,向我漫漶过来,心,突然空山寂静;默默地,踏上从吴哥窟伸展过来的虹桥,人,如影飘渺,四下里流光飞溅,时空轮转,转瞬回到从前。

走尽虹桥,穿过门洞,眼前豁然一亮,满地芳草明净如洗,晨光绵绵密密的在叶尖上潋滟,一路波光浩瀚,簇拥着的中央神殿,海上仙山般浮现;如…梦…如…幻…的…神话仙境啊…

 空气沉静如水。

我坐在吴哥的阴影里,遥望青花瓷似的天空,等待太阳升起,等待映日荷花的时光来临。

 弹指之间,天空就白了。

仰望蓝天,日月相遇,同辉。

吴哥窟,以不着形迹的方式,在日出时分,在靠近他的一刻,让我领略到他的万千气象。

                                                          二

起身的时候,中了蛊一样,相机坠落草地,天啊,镜头歪了!进退不得,IT CAN NOT WORK!!!!!!!!好在还有另一部,继续上路。

映日荷花的时光 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

 进入吴哥窟,是体力和精神的跋涉,是穿越时空之旅。

高耸陡峭的石梯,没有扶手,没有缓冲层;千回百转的长廊,走不到尽头;光阴的窗棂,幽暗明灭;层层门洞重重相叠,远去,如同镜象……

我在时光河流里悬浮,从一种情境进入另一种情境;在岁月裂缝里穿行,从一个故事进入另一个故事,,,,,

映日荷花的时光 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河 

阳光在窗棂外流转。

浮雕回廊~~神仙,魔王,仙女,精灵,行军打仗,歌舞宴饮… 仙女笑意盈盈,变幻着她们快乐的肢体,漫长的岁月之后,她们依然是那枝映日荷花。

光影摇曳,满墙罗裙当风,暗香浮动…,时间凝固,天堂即是尘世,人间即是极乐,,,,,

映日荷花的时光 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河  

                                                                       2008·06 暹粒

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017