注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光影之河--梁明明的油画·摄影

Oil Painting & Photography

 
 
 

日志

 
 

令人窒息的拥抱  

2008-07-08 23:29:41|  分类: 白日梦语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前,曾看过吴哥巨树缠绕寺庙的图片,只觉得姿态诡异。

当置身莽林中的塔布隆寺,骑跨、覆盖、缠绕在建筑物上的巨兽般的古树闯入眼帘时,不由倒吸一口气,惊悚!一下子,仿佛掉进一个错乱的魔幻之境!

虽然是在佛寺,眼前的树却让我想到印度教湿婆-----毁灭大神从天而降;如果湿婆的故事有续篇的话,这些树就是他的另一个化身。这个擅长灭亡与重生之舞的神啊,每一个舞姿的转换,缓慢而激烈,历时日久天长,却直抵人心!

令人窒息的拥抱 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河令人窒息的拥抱 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

巨蟒一样的根系张牙舞爪,紧紧缠绕包裹佛塔庙墙;扭动着穿过长廊攀越门窗登堂入室;
……
日光眩目,晃然间,古树好像不是拔地而长,而是自天上蔓延流淌而下,触及人间的刹那,电光火石般的,电源接通,根,墙一样的撑起来,血管一样的四处延伸,吸吮,吞噬;与建筑物的岩石融合生长抱成一体,任何一方的放手,必会两败俱伤,灰飞湮灭。

令人窒息的拥抱 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河令人窒息的拥抱 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

唯有拥抱。

这是灭亡与重生的拥抱。
无法分离的拥抱,
不断膨胀的拥抱,
令人窒息的拥抱,……
人世的爱恨情仇,在塔布隆寺一幕幕的演绎得触目惊心,淋漓尽致!

改装一句有关爱一个人恨一个人,就送他去某地的话,
爱一个人,拥抱他,让他甜蜜致死。
恨一个人,拥抱他,让他窒息而生。

呵~~~~~错乱了。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017