注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光影之河--梁明明的油画·摄影

Oil Painting & Photography

 
 
 

日志

 
 

第六届广东现代舞周  

2009-08-03 00:04:18|  分类: 好时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第六届广东现代舞周 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

26日下午三点,离开大亚湾澳头镇。

六点,回到广州。

衣服,头发依然散发着海洋腥咸的气味。

催促孩子们换衣服,马不停蹄,奔二沙岛。

高效率的豆豆同志,带了晚饭和现代舞票,已在江边等着我们和她的宝贝小豆。

炎夏的傍晚,星海对过的路树下,布满移动的人形。

划动双臂溜旱冰的孩子,俯身栏杆凝望水面的情侣,垂荡着双手散步的人,,,

隐约传来卖唱者的歌乐声,穿过渐趋朦胧的每一个影像,落入缓缓流动的河水里。

日夜交替的光色消融了天空的空旷,一切显得温情脉脉,光滑无缺,如贴面的晚风,夹杂着浮生的气息,每一个人都各取所需地嗅到最暖心怀的芳香。

八点,星海音乐厅。

以色列现代舞作品《大买卖》以雷霆万钧之势揭开第六届【广东现代舞周】的帷幕。舞蹈气质饱满,张力强劲,想象奇诡,着着密锣紧鼓直捣心扉。

28日晚,丹麦人体拷贝舞团《人体雕塑》,《旧酒/新瓶》。

浓烈的北欧风格,流畅舒展动作中突如其来的癫狂抽搐;凌厉的嚎叫击碎悦耳的音乐。精心的设计藏匿着分裂突兀。

30日晚,非常双人之西班牙的《若即若离》,荷兰的《相处如同陌生》。广告语充满诱惑“舞有多消魂,就有多伤人”看完后只觉得高高的期望被广告语射伤了,萎然坠地。

 第六届广东现代舞周 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

第六届广东现代舞周 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

第六届广东现代舞周 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

第六届广东现代舞周 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

第六届广东现代舞周 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

第六届广东现代舞周 - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

图片翻拍自随票赠送的资料。技术欠佳,抱歉让大家看一回朦胧美。

以下介绍文字引自网络:

以色列苏珊娜·德拉儿中心--《大买卖》

 毫无疑问,这是一部寓意丰富、动人心弦的作品。作品在叙事结构上借鉴了波兰犹太裔作家布鲁诺·舒尔茨的生平与作品、法国剧作家尚·惹内的戏剧《女仆》,以及美国导演罗伯特·奥特曼的电影《迷雾庄园》,将生存比喻为一场赤裸裸的“大买卖”,探讨了等级、权利、尊严以及生存不得不做出的妥协等话题。同时,也采用了吉普赛、巴尔干半岛及印度尼西亚等地的传统元素,配以摇滚及电子音乐,整个作品显得气势凌厉、节奏强劲,弥漫笼罩着强烈的原始种族气息,及马歇尔的创作热情,是可遇不可求的一部上乘佳作。

“编排精彩,机智、幽默,舞者表现令人惊叹!”                    

“戏剧冲突贯穿全程,出人意料、且具喜剧色彩……动人且饱含良知。”   

“作品极具原创性,舞者表演无懈可击……作品的力量来自于原创的舞蹈语汇和强烈的戏剧冲突——效果独特、清新且极富感染力。”                        

“作品寓意深远,动人心弦,鼓舞人心”                   

 丹麦的人体拷贝舞团带来两个风格不同的节目--

《人体雕塑》

舞蹈展现「一幅幅行云流水的肢体拼图、一幕幕细腻优美的人体雕塑,舞者就像一双年轻恋人,他们相互缠绕,以奔放的肢体动作及冷俊的雕塑感,绘出一幅幅歌颂白夜黎明前的自由的图像。

《旧酒/新瓶》舞蹈的创作意念来自波普艺术,认为现代艺术的形象通常都是由传统经典中衍生而来,就如将陈年佳酿放进新容器,往往焕发出新鲜气象。 《旧酒/新瓶》是一场抽象但又脉络分明的波普艺术游戏,由零碎的舞蹈片断交织而成,时而美丽,时而丑陋,时而傻气,时而邪恶……从中可以感受到北欧艺术家们的黑色幽默风格。

西班牙可博思米卡舞团&荷兰2动舞团--

《非常双人》延续了之前《非常独舞》的特点,强调演员的舞台魅力与充满个性的创意。今年精选了两个深情的作品,同问世间究竟情为何物:来自西班牙的龙凤配组合可博思米卡舞团,在《若即若离》中演绎了深陷于情感迷宫中无奈的反抗与挣扎,最终却是降服于内心深处对爱的渴求;来自荷兰的2动舞团在《相处如同陌生》中以兄弟的情谊为主线,呈现了一对兄弟从熟悉走到陌生的过程。

 

     

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017