注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光影之河--梁明明的油画·摄影

Oil Painting & Photography

 
 
 

日志

 
 

遇見了世上最好的愛  

2010-05-07 21:09:41|  分类: 好时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“ 遇見了世上最好的愛 / 劉繼榮 ”

 朋友chia-hui发来的,,,,

 读来,想起和孩子一起成长的点点滴滴,,,感同身受。引用   。   

 預祝 全天下辛苦付出的媽媽們 

 母親節快樂 !!!

 

  遇見了世上最好的愛  - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

  2010.05.02  火炉山/林间

  大學時的好友假期出遊,順路來看我,就在家中住了幾天。正遇上老公出差,孩子感冒,我忙得不可開交。幾天下來,她感慨道:『看見你這樣忙忙碌碌、身不由己,我是絕不敢要孩子了。』

  我一愣:『你都看見什麼了?』她同情地說:『看見你一日三餐洗煮燒煎,比保姆還辛苦;看見你櫛風沐雨,又接送孩子上學,又忙工作,幾乎變成機器人;看見你凌晨兩點還不能安歇,要給孩子餵藥餵水,像個苦役犯;還看見你的皺紋與眼袋,看見你無窮無盡的付出。』

  她嘆息:『女人最好的年華就這樣交付掉了,人生還有什麼樂趣。你看我,工作時無憂無慮,出遊時無牽無掛,多好。』我笑了,對她說:『你什麼都看見了,可唯獨沒有看見我的快樂和幸福。』

  她瞪大眼睛,驚訝地看著我,半開玩笑地說:『你不是在自欺欺人吧?』

  我告訴她,兒子剛上幼稚園,第一次吃雞翅時,才兩歲半的他,將雞翅藏在白襯衣的袖子裡,晚上帶回來要與我分吃。我至今記得,他津津有味地吸吮那半截雞骨頭的饞相。每每想起他衣袖上留下的那片鵝黃片油漬,我心裡就會有一片淡淡的溫暖。朋友若有所思,臉上不再是戲謔的表情。

  我告訴她,走在路上,兒子像個小小男子漢,懂得讓我走在他的右邊。他說:『媽媽是近視眼,我是千里眼,我來保護你!』過馬路的時候,他會衝著車流大喊:『你們通通快讓開,我媽媽要過馬路了!』彷彿我是至尊至貴的女王,所有人都懂得謙恭禮讓。母親,就是孩子心靈國度裡最值得敬愛的女王。朋友爽朗地笑起來,她說:『好羨慕你,女王陛下。』

  我告訴她,去年五月的一個中午,兒子很晚還沒回來。在外環路上,我找到了他。這一路,槐花開得純白如雪,幽香撲鼻,兒子正專心致志地往樹幹上寫字,一棵一棵地。他對我說:『今天是母親節,我沒能買到康乃馨,就來到了這裡。』花開得那麼好,卻有人採摘,兒子就用水彩筆寫下了這些稚拙的留言:『這是我送給媽媽的花,請讓它好好地開,不要摘。』望著這一路盛開的槐花,我知道,這是最好的母親節禮物。牽著孩子的手,我感覺自己是世上最幸福的人。聽到這裡,朋友的眼神變得柔和起來。

  我告訴她,就在前天,我和兒子一起去醫院驗血。當醫生宣佈兒子和我是相同血型的時候,他一下子歡呼起來:『太好了,如果以後媽媽傷病需要輸血,就可以抽我的了!』旁邊驗血的人,還有醫生,都感動地說:『有個這樣的孩子,真好。』我平靜地陳述完這些片段,朋友的眼睛卻在剎那間濕潤了。

  我對朋友說:『你沒有看到,我在辛苦的同時享受到多少甜蜜,你也無法感受,我生命中最深的溫暖。但請你一定相信,遇見了孩子,就是遇見了世上最好的愛。』朋友鄭重地點了點頭,露出了贊同的微笑。

 

遇見了世上最好的愛  - 明明 - 梁明明的blog—光影之河

2007.05  儿子八岁时画給我的。当日,母亲节。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017