注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光影之河--梁明明的油画·摄影

Oil Painting & Photography

 
 
 

日志

 
 

新年好  

2011-12-31 23:25:04|  分类: 我的画廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新年好 - 明明 - 光影之河--梁明明的博客

将要离开这个地方。装箱,打包,寄走放这边,送朋友的放那边,,约好来拆卸东面大窗帘的人来电改期。

岁暮,人人忙得激情浩荡,如爆发的山洪。一窗之隔,大树下面的路上,人声鼎沸,波动着层峦叠嶂的褶皱。窗内,我又埋头拆去外框,把画布从内框分离,卷好,,周而复始,渡过了今年最后的一天。临近傍晚时分,还顺道画了一张画。巴掌大小的木板裱上零碎的画布,蔷薇橙色的花儿,暗绿色的叶子,配黑色的陶罐,背景铺陈着影影绰绰的米白与浅灰蓝。叶子的末端落下点点金黄,花瓣暖和的边缘,放出微冷的光,凛冽又温暖,美丽又忧愁。托在掌上,光华照面,不知今夕何年。

最后,我在日落里,抱着它入睡,沉入2012的梦里。

祝各位新年好!

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017